Retour aux recettes                                 Ap N° 7

Vin aux fraises


2 bouteilles de bon vin blanc
600 gr de fraises bien mûres et parfumées
125 gr de sucre semoule,

1 grand carré de gaz pour filtrer


Lavez (ou brossez) et équeutez les fraises.

Coupez-les en morceaux.

Mixez-les avec le sucre et un peu de vin blanc.
Versez ce coulis dans un récipient pouvant être refermé, Ajoutez le reste de vin blanc, mélangez bien .

Laissez macérer au frigo 24 heures.
Prendre un grand récipient, posez une passoire dessus

et le morceau de gaze dans la passoire.

Versez le vin petit à petit en pressant bien la pulpe avec le dos d'une cuillère. Servir frais à l'apéro.

Conseil : à savourer modérément car ce délice fruité est traître et se boit très (trop!) facilement

 

Vin de chicorée


-1 litre de vin rouge
-10 cl d'eau-de-vie
-250 g de sucre
-100 g de chicorée en grain

 

Faire macérer la chicorée dans le vin pendant 3 jours.

Filtrer. Faire un sirop avec l'alcool et le sucre.

Ajouter au vin.

Filtrer et mettre en bouteille.